четверг, 30 апреля 2015 г.

Фестиваль Наследие-2015, Йошкар-Ола

Череда праздничных юбилейных мероприятий в этом году началась с фестиваля Наследие. И продолжилась генеральной уборкой в клубе победой Горяинова Антона в лучном турнире на этом фестивале! Поистине отличное начало года и абсолютно заслуженная победа. Вообще это была триумфальная поездка - Ульяновская область завоевала 4 первых места из 7 возможных! Ура!

Наша область была представлена большой делегацией из 4 клубов - ульяновские Варяг, Витязь, Кремень, димитровградский Вестфольд. Но триумф был в самом конце, а сначала всех прибывших на уже шестое Наследие встречала ярмарка: посуда, украшения, аксессуары, оружие, мёд.


После торжественного построения и открытия фестиваля многочисленная группа людей отправилась на лучный турнир. А на другой площадке в это время зрителей
развлекала студия артистического фехтования "Демисеркль" г.Казань. Настоящие театральные постановки с сюжетом, костюмами, музыкой и разными видами оружия: от мечей до поварешек. Было очень красиво и интересно.

В турнире по историческому фехтованию позднего Средневековья участвовал наш Рыбаков Лёня, но победу одержал Саксин Михаил ВИК Кремень г.Ульяновск.

Затем другой ульяновец из Варяга Горшков Иван, не желая уступать своему земляку, победил всех своих соперников на турнире по фехтованию раннего Средневековья.
Горшков Иван

Далее боевая часть фестиваля продолжилась копейным турниром, в котором победил... ульяновец из Варяга Андреюк Дмитрий.

Всем желающим участникам фестиваля была предоставлена площадка для метания сулиц. Как и в прошлом году сборные команды различных клубов проводили штурм импровизированной крепости. Победа в виде бесценного боевого опыта, всплеска адреналина и захватывающего дух испытания досталась каждому бойцу.

Заключительным этапом соревновательных мероприятий стал конкурс костюмов с мужской и женской номинациями. В нем принял участие вестфольдовец Исланов Алексей, его тиролька однозначно произвела на фестивале фурор.
Насыщенный событиями день пролетел очень быстро. Никто не чувствовал усталости, ведь впереди была самая важная часть - награждение! Победители были очень довольны своими подарками, практичными и нужными: вязаные рукавицы, обмотки, топор, височные кольца.
Под вечер нас ожидало красивое завершение фестивального дня: огненное шоу и концерт фолк-группы MistTerra г.Москва.
Большое спасибо организаторам за отличный фестиваль. Все заявленные пункты программы были выполнены, занятий было вдоволь и зрителям, и участникам, да и зрелищность была на высоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...