вторник, 2 сентября 2014 г.

Воинские игры-2014

Каждый раз, когда заканчивается фестиваль Воинские игры, я с радостью и гордостью думаю, что это был самый лучший наш фестиваль. А затем с тревогой - как же нам придется постараться, чтобы в следующем году было также хорошо. Но проходит год, заканчивается следующий фестиваль Воинские игры, и я с радостью и гордостью думаю, что это был самый лучший наш фестиваль...

Итак, 30 августа 2014г. в г.Димитровграде прошел IV фестиваль традиционной военно-исторической культуры и ратоборств Воинские игры. Он был посвящен памяти нашего Магистра, Черемшанского Александра, а также безвременно ушедших из жизни Бондаренко Анастасии и Гоптаренко Константина.

Фестиваль проходил на Золотом озере в районе Соцгорода. Место было очень подходящее: тут тебе и солнечная поляна, и лесной тенёк, и водная прохлада.
Судья
В фестивале приняли участие ВИК "Дружина "Витязь" и ПВИК "Русь" из Ульяновска, от Димитровграда были Вестфольд и Гепард, был даже представитель московского КИФиР "Оптимус" - Драгунов Антон. Ему на фестивале досталась почетная и ответственная роль судьи на всех наших соревнованиях.
В этом году участников ждала расширенная и весьма насыщенная программа:
  • Лучный турнир
  • Многоборье
  • непосредственно Воинские игры




Начался фестиваль с Лучного турнира. В нем приняли
участие 6 человек из Витязей и Вестфольда. Победителей этого соревнования ждали призы: 10 стрел, сертификат на приобретение тетивы и 10 наконечников для стрел.
Турнир включал 4 этапа:
1. Прицельные выстрелы на 3 дистанциях (10, 15, 20 метров)
2. Стрельба со сменой дистанции (20-15-10-15-20 метров) по 1 выстрелу с каждой
3. Стрельба на скорость (1 минута)
4. Стрельба по движущейся мишени (маятник)

Котельникова Ксения
В движущуюся мишень попасть никто не смог, правда дважды попали в рукав мишени. Турнир был очень зрелищным и красивым, длился долго, т.к. был насыщенным. Понравился всем: и участникам, и зрителям. В турнире принимала участие только одна девушка, самая отважная и целеустремленная - Котельникова Ксения ВИК "Дружина "Витязь".
Победители Лучного турнира:
1 место - Пешне Антон ВИК "Дружина "Витязь"
2 место - Исланов Алексей ВИК "Вестфольд"
3 место - Горяинов Антон ВИК "Вестфольд"

Участники
В Многоборье приняли участие тоже 6 человек, причем двое были из числа зрителей. 


Соревнование состояло из 5 этапов с ограничением по времени.
1. Стрельба из лука, 5 выстрелов, за каждое попадание в мишень 1 балл

 2. Метание сулиц, 3 шт., если сулица воткнулась в мишень - 1 балл


3. Уколы копьем по мишени, за попадание в отверстие 1 балл


4. Рубка мечом по мишеням, 5 мишеней на разной высоте, сбил - 1 балл

5. Метание биты на меткость, 5 воинов от Кубба, сбил одного - 0,5 балла
Участник в доспехе получает дополнительно 1 балл.
В результате упорной борьбы, благодаря годами натренированной силе, ловкости и меткости победил Гращенко Михаил из ВИК "Дружина "Витязь".
Гращенко Михаил
В боевой части программы приняли участие 5 бойцов из Вестфольда и Руси. На ристалище проходили следующие состязания:
Ладейня
Выставляются 2 параллельные лавки, и на них встают 2 команды друг напротив друга, их задача заключается в захвате соседней лавки (палубы, так как отрабатывается захват палубы корабля противника), для вывода из строя противника ему необходимо нанести 5 полноценных ударов в поражаемую зону.

Поле боя
На одно ристалище выпускается несколько бойцов (по количеству заявок) сразу, каждый из них сражается сам за себя, тем самым сражаются бойцы до момента пока не останется один.

Бой 2 на 2
Организуются команды из 2 человек и устраивают схватку по бугуртным правилам. Поединок ведётся, пока все бойцы другой команды не окажутся на земле. Возможны договорённости по количеству баллов или до «хватит».

Для зрителей и всех почему-то незаинтересованных основным действом на протяжении всего фестиваля были доступны средневековые настольные игры, пытки (скрипка сплетниц и колодки), пироги и лимонад.
Игры

Красавица Марина
В заключение от лица ВИК Вестфольд хочется выразить огромную благодарность всем пришедшим на фестиваль: участникам, помощникам, зрителям. Вместе мы который год подряд проводим это чудесное мероприятие, настоящий праздник мужества, дружбы и истории! Это был прекрасный фестиваль в конце прекрасного лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...